Cara Membuat Label Undangan dengan MS Word

Assalamu'alaikum wr wb
Cara Membuat Label Undangan dengan MS Word
Teknologi kini semakin canggih, banyak yang bisa digunakan untuk mempermudah pekerjaan kita, misalnya membuat undangan pernikahan, rapat, pertemuan, dsb. Dulu sih untuk membuat labelnya kita harus menulis satu persatu nama dan alamatnya,capek dan pegel.. apalagi jika undangannya untuk 1000 orang lebih. Tapi sekarang tinggal ngetik saja, lalu klik sana klik sini, print, dan selesai.

Untuk membuat label undangan, kita hanya perlu 2 software, yaitu Microsoft Word, mau versi 2007, 2010, 2016, dll gak masalah, dan Microsoft Exel. Perlu diketahui bahwa pada MS Word ada firtur untuk membuat label dengan cepat yaitu dengan menggunakan firtur mail merge, dengan firtur tersebut maka pekerjaan ini semakin mudah dan semakin cepat untuk di selesaikan.

Berikut langkah - langkah cara membuat label undangan dengan MS Word :


Yang harus disediakan :
  • Kertas stiker label undangan, bisa dibeli di toko buku.
  • Komputer dan kedua software yang disebutkan diatas.
  • Printer.

Yang sabar dan teliti ya soalnya agak banyak langkah-langkahnya, atau temen-temen bisa dengan melihat video di bawah ini jika kesusahan dalam proses pembuatannya. :D


Membuat daftar penerima 


Pertama, kita harus membuat daftar penerima undangan terlebih dahulu, kita bisa menggunakan MS Exel, dengan format seperti gambar dibawah:
  • pada kolom pertama tulis NAMA lalu dibawahnya tulis daftar nama penerimanya.
  • pada kolom kedua tulis ALAMAT lalu dibawahnya tulis daftar alamat penerimanya, seperti pada gambar dibawah ini.
Cara Membuat Label Undangan dengan MS Word
Format penulisan nama dan alamat.
Jika sudah lalu save ya.. jangan di delete, lanjut next step :

Membuat Template Label Undangan dengan MS Word


Langkah selanjutnya adalah membuat template label undangan, buat apa ? buat saat ngeprint data nama dan alamatnya bisa ngepas dengan letak labelnya, kita bisa menggunakan MS Word 2007, 2010, 2016, dll, tapi saya pada kesempatan kali ini menggunakan MS Word 2010, tapi jangan khawatir.. bagi yang menggunakan versi lainnya, langkah-langkahnya sama saja.

Perlu di ingat kertas stiker label ukuran dan marginnya berbeda-beda jadi kita harus mengukurnya terlebih dahulu dengan teliti OK

[update]Update: Bagi temen-temen yang gak pengen ribet bikin templatenya, temen-temen dapat mengunjungi: Kumpulan Format Label Undangan untuk Ms Word. [/update]
Selanjutnya loncat ke bagian Memasukan data penerima undangan dari MS Exel ke MS Word untuk melajutkannya.

Namun bagi yang ingin mengetahui cara manualnya,

Langkah-langkahnya sebagai berikut :

  1. Buka aplikasi MS Word
  2. Pilih Tab Mailings > Pilih Label
    Cara Membuat Label Undangan dengan MS Word
  3. Pilih Options ...
    Cara Membuat Label Undangan dengan MS Word
  4. Pilih New Label ...
    Cara Membuat Label Undangan dengan MS Word
  5. Lalu isi dengan ukuran kertas stiker undangannya
    Cara Membuat Label Undangan dengan MS Word
    Data di atas adalah kertas label jenis 103 merek Fox
    Pada tampilan di atas sudah tertera bagian-bagian yang harus di ukur, seperti top margin, side margin, dll, jadi kita hanya harus mengukurnya menggunakan penggaris lalu masukkan kedalam kotak yang telah disediakan, jika sudah semua terisi lalu pilih OK. Jika temen-temen membeli kertas label dengan merek dan jenis yang sama dengan saya (Label 103), temen-temen hanya perlu memasukkan data seperti gambar diatas.

    Penjelasan :

    • Label name : isi sebagai nama labelnya
    • Top margin : isi dengan panjang margin atas
    • Side margin : isi dengan panjang margin pinggir
    • Vertical pitch : isi dngn panjang tinggi label + margin yang berada di antara kedua label secara vertikal
    • Horizontal pitch : panjang lebar label + margin yang berada di antara kedua label secara horizontal
    • Label height : tinggi label
    • Label width : lebar label
    • Number across : ada berapa kolom
    • Number down : ada berapa baris pada label tersebut
    • Page size : pilih Custom
    • Page width : lebar selembar kertas label undangan
    • Page height : tinggi selembar kertas label undangan
  6. Pilih OK
  7. Pilih New Document
  8. Hasilnya akan seperti dibawah

Memasukan data penerima undangan dari MS Exel ke MS Word


Selanjutnya adalah langkah terakhir membuat label undangan, yaitu kita harus memasukkan data yang barusan kita buat pada MS Exel ke template yang telah dibuat di MS Word, berikut langkah-langkahnya :
  1. Pilih tab Mailings > Pilih Select Recipients > Use Exiting list
    Cara Membuat Label Undangan dengan MS Word
  2. Pilih file daftar penerima undangan yang tadi dibuat memakai MS Exel
  3. Pilih Sheet yang berisi daftar penerima, jika daftar tersebut disimpan di sheet 1 maka pilih Sheet1$, jika daftar undangan tersebut disimpan di sheet 2 maka pilih Sheet2$, dst. Pilih OK
    Cara Membuat Label Undangan dengan MS Word
  4. Klik pada baris dan kolom pertama label undangan, Pilih tab Mailings > pilih Insert Merge Field (yang ada panah kebawah) > Pilih Nama, ulangi lagi lalu pilih Alamat.
    Cara Membuat Label Undangan dengan MS Word

    Cara Membuat Label Undangan dengan MS Word
  5. Sehingga menjadi seperti dibawah ini
    Cara Membuat Label Undangan dengan MS Word
    Atur jarak tulisannya, bila perlu tambahkan "Di" diantara nama dan alamat
  6. Blok satu kotak tersebut lalu copykan ke sebelahnya, menjadi seperti dibawah
    Cara Membuat Label Undangan dengan MS Word
  7. Letakkan kursor ( yang berkedip-kedip ) di sebelah kiri <<NAMA>> pada kotak yang kedua, seperti gambar dibawah
    Cara Membuat Label Undangan dengan MS Word
  8. Pilih Tab Mailings > Pilih Rules > Pilih Next Record
    Sehingga seperti ini
    Cara Membuat Label Undangan dengan MS Word
  9. Blok lalu copykan ke seluruh kotak yang belum terisi, sehingga seperti gambar dibawah.
    Cara Membuat Label Undangan dengan MS Word
     Blok semuanya ( Tekan Ctrll + A ) lalu rapihkan dengan meratakan tengah semuanya (tekan Ctrl + E), hasilnya seperti gambar dibawah, bila belum cukup silahkan atur-atur lagi sesuai kebutuhan
    Cara Membuat Label Undangan dengan MS Word

  10. Pilih Tab Mailings > Pilih Finish & Merge > Pilih Edit Individual Documents > Pilih All > OK
    Cara Membuat Label Undangan dengan MS Word
  11. Alhamdulillah selesai 😀 , hasilnya akan seperti gambar dibawah, tinggal di print deh ... 😁
    Cara Membuat Label Undangan dengan MS Word
[update]Pada versi word 2016, hasilnya tidak memiliki garis tepi, jadi jangan panik karena hal tersebut adalah normal.. 😁 [/update]

 Penutup


Tutorial ini salah satu dari Panduan Lengkap Belajar MS Word Bagi Pemula, silakan mengunjunginya untuk mendapatkan lebih banyak panduan / tutorial Microsoft Word.

Akhirnya sekarang jadi tahu deh bagaimana cara membuatnya, mudah bukan ? atau belum cukup mengerti ? kalau begitu silahkan untuk menanyakannya di kolom komentar 😁

Like atau share postingan ini jika bermanfaat ya 😉

Mungkin sekian dari saya tentang Cara Membuat Label Undangan dengan MS Word, terimakasih sudah mengunjungi blog saya, dan semoga bermanfaat.

Lihat juga Cara Membuat Power Point yang Menarik

Lihat juga Cara Membuat Daftar Isi Otomatis

Sering-sering kunjungan ya 😁

Wassalamu'alaikum wr wb
Next Article
Newer Post
Previous Article
Older Post

184 komentar:

  1. Komplit nih tutorialnya, makasih ;v

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo cara buat label yang no 99 saya pake label merk ttom & jerry gimana ya min ?? aku coba kok gak bisa bisa yaa ...

      Delete
    2. coba diukur manual labelnya, lalu masukkan datanya ke label details seperti langkah no 5.

      Delete
  2. Makasih atas pelajaran yang berharganya

    ReplyDelete
  3. terima kasih gan pelajarannya mantap

    ReplyDelete
  4. mantappp... tutorialnya.. terima kasih.. boss

    ReplyDelete
  5. knapa yg saya buat tdk bisa ???
    yg muncul di label word hanya sebagian

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh tau screen shoot nya gan ?
      di upload lalu linknya copy kesini.

      Delete
  6. ia betul gan , ane coba cuma sebagian yg kluar banyk nama yang terlewat. mohon pencerahan gaan . thank

    ReplyDelete
  7. Om saya udh buat ms.xl nya . Pas di input ke world nya bisa nya cuma sheet 1$ doank gan. Itu juga cuma 10 kolom. Biar bisa langsung semua gmn ya gan. Tolong pencerahanyya . Makasiih

    ReplyDelete
  8. thanks gan.infoya.postingan di copi paste kok gak bisa ya gan?biar tidak lupa he...he...

    ReplyDelete
  9. Maksih ya infonya, oia,di laptop saya kok inchi bukan (cm) apa pengaruh dengan hasilnya? Saya pake ms word 2007

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sama-sama :D
      pengaruhnya nanti ukurannya akan beda gan, dan saat diprint akan ngaco kalau ngukurnya dari senti masukinnya dalam bentuk inch dngn nilai yang gak dirubah sama sekali. Kalau mau memasukkan dlm cm, tinggal masukin angkanya lalu belakangnya tambahin cm, contoh: 4 cm, 5cm, dll. :D

      Delete
  10. makasih min..
    nti sya prktikn sm udngn nikah pribadi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan :D
      wihh mantab.. semoga jadi keluarga yang sakinah mawadah warahmah ya gan :D
      saya gak diundang tuh? hehe :D

      Delete
  11. Bermanfaat sekali gan , buat tugas kuliah jadi lancar

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan sama-sama, makasih sudah mengunjungi blog saya :D

      Delete
  12. wahhh.. perfect nih.. makasi yakk tutorialnya :)

    ReplyDelete
  13. makasih banyak gan, berhasil banget.
    tp bingung gmn nge print nya pas di print preview hasil nya kepotong.
    mohon pencerahannya gan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. mmm... kepotong gimana gan?
      tulisannya atau kertasnya yang kepotong?

      Delete
  14. Berhasil siih..
    Tpi pas ngeprint langsung d label ny ko jadi ngaco yah?gmn tuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu ukuran kertas labelnya disesuaikan dengan kertas yang dibeli :D
      kalau kertasnya jenis 103 merek fox bisa disamain dengan ukuran yang diatas, klo beda harus diukur terlebih dahulu dengan penggaris :D

      Delete
    2. Kebetulan sama bangget,jdi ku ikutin sama persis..ngaruh ga ya sma mesin printernya,,xixii

      Delete
    3. Kebetulan sama bangget,jdi ku ikutin sama persis..ngaruh ga ya sma mesin printernya,,xixii

      Delete
    4. kalo kertasnya sama gak akan ngaruh sama sekali :D
      tapi jangan lupa pas masukin angkanya jangan lupa dengan satuan cm ya, takutnya malah dari satuan inch :D
      makasih sudah berkunjung ... :D

      Delete
  15. download aja formatx d tjlabels.com

    ReplyDelete
  16. Helpful banget mas tutorialnyaaa :)

    Terima kasihhh~

    ReplyDelete
  17. Maaf gan mau tannya.knp setelah ikut petunjuk tp selalu gk bs di printnya ya gan.mhn pencerahannya gan

    ReplyDelete
  18. Makasih ya Bang. Ria jadi bisa, sangat membantu sekali :)

    ReplyDelete
  19. Maaf mau tanya kenapa kok buatan saya 1 kertasnya keluarnya nama sama semua yaa, tolong sarangnya bang..,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba lihat langkah no7 dstnya mba :D
      kursor yang kedip2nya harus di depan << Nama >> lalu pilih rules > next record.
      seudah itu isi dari kotak tersebut di copy dan paste di semua kotak yang belum terisi :D

      Delete
  20. makasih gan infonya... lumayan ne jadi bahan iseng untuk buat undangan ....

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. Gan. pas ane mw cetak. ko' kayak ad bayangan gitu.,., gmn yahh???/ -_-

    ReplyDelete
  23. saya sudah mengikuti cara yang di atas tp pada hasilnya kok urutan yang ganjil-ganjil tidak keluar??

    ReplyDelete
  24. terima kasih sudah mau membagi ilmunya

    ReplyDelete
  25. klw setting ukuran label no 99 gmn yah mas,,??

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus diukur terlebih dahulu gan ukuran labelnya :)

      Delete
  26. sepertinya lengkap jg tutorialnya, patut dicoba nih...

    ReplyDelete
  27. Alhamdulillah, sangat membantu. terimakasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sama-sama :)
      terimakasih sudah mengunjungi blog ini :)

      Delete
  28. Matur Suwun,,, sangat Membantu mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke mas sama-sama, senang bisa membantu :)

      Delete
  29. Terimakasih gan. Sangat membantu. Semoga mmajju teruss..

    ReplyDelete
  30. Ternyata.... sangat mudah yach jika kita mempelajarinya
    makasih atas ilmu yg bermanfaat ini gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan sama-sama :D
      thx ya udah kunjungan :D

      Delete
  31. Replies
    1. mantab surantabb gan :D
      thx ya udah kunjungan + komen :D

      Delete
  32. Makasih infonya sangat membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan sama sama :D
      thx udah kunjungan + komentar, ditunggu yg selanjutnya ya :D

      Delete
  33. Terima kasih gan atas ilmunya. Semoga Allah memberikan balasan yg berlimpah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin.. semoga menjadi ilmu yang bermanfaat :)
      thx sudah kunjungan + komentar, ditunggu selanjutnya ya :)

      Delete
  34. Kereeen... thx banyak yaa gan :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan sama-sama :D
      thx ya udah kunjungan + komentar, ditunggu selanjutnya ya :D

      Delete
  35. Cara nambah page nya gmn gan? Saya enter kok gabisa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk template 1 halaman aja gan, nanti pas langkah finish & merge akan nambah sendiri halamannya sesuai kapasitas yang bisa dimuat :D

      Delete
  36. Gan, itu nanti setting properties printer nya pake format kertas apa? Tks atas jawabannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane dulu ga diotak atik lagi gan, tinggal print, ane dulu cuma mengepaskan penjepit kertas yang ada pada printer (tempat pengisian kertasnya) hingga pas sama kertas labelnya :D
      semoga membantu :D

      Delete
  37. iya gan untuk ukuran kertasnya apa yaa?

    saya coba print di label no 103, masi byk yg keluar jalur

    ReplyDelete
    Replies
    1. ane dulu ga diotak atik lagi gan, tinggal print, ane dulu cuma mengepaskan penjepit kertas yang ada pada printer (tempat pengisian kertasnya) hingga pas sama kertas labelnya :D
      semoga membantu :D

      Delete
  38. gan mau nanya nie ,ko di word 2010 ngga bisa ya , udh di atur margin dan size nya , ngga ada hasil kolom nya ?
    masih bingung gan :( pencerahan nya dong ????

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gan :D
      [img]http://3.bp.blogspot.com/-epXcn0wn7sI/VWgYymnHcaI/AAAAAAAABuQ/avVw5IBG0HU/s320/Screenshot_5.png[/img]
      number across-nya diisi gan untuk memuat kolom.
      perhatikan langkah nomor 5 pada saat pembuatan templatenya :)
      semoga membantu :D

      Delete
  39. bermanfaat gan :) 400 nama selesai dalam sekejap :D

    ReplyDelete
  40. Alhamdulillah ini sangat membantu .. Terima kasih Gan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah, sama sama gan :D
      thx buat kunjungan+komentarnya ya :D

      Delete
  41. makasih banyak mas irfan ghani. Semoga Allah memberkahimu

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan sama-sama.. :D
      amiin gan.. semoga Allah memberkahi kita :)

      Delete
  42. Untuk mnampilkan data (record) slnjut'a gmn cara'a gan dg sheet yg sama? Trmksh sblm'a

    ReplyDelete
  43. Untuk mnampilkan data (record) slnjut'a gmn cara'a gan dg sheet yg sama? Trmksh sblm'a

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin pas langkah memasukkan data penerimanya lebih diperhatikan gan. :D
      bisa di infokan output yang dihasilkannya?

      Delete
  44. Replies
    1. oke sama sama :D
      thx untuk kunjungan dan komentarnya :D

      Delete
  45. Tx sangat membantu, tapi kenapa Yah... yang pas margin nya hanya page 1 saja saat di cetak, page 2 dst top margin nya kurang sehingga utk page 2 dan seterusnya cell nya tidak dalam posisi center

    ReplyDelete
  46. gan ko tiap diprint ga pas sama kertas label ya nama sama alamatnya

    ReplyDelete
  47. gan ko tiap diprint ga pas sama kertas label ya nama sama alamatnya

    ReplyDelete
  48. Syukron kang ^^ duuuh membantu sekali

    ReplyDelete
  49. ALHAMDULILAH... BERHASIL NICH... MAKASIH BANYAK GAN..

    ReplyDelete
  50. mas saya dah coba dan sudah keluar semua dilayar monitor, tetapi pas mau di print yang keluar hanya halaman satu saya coba halaman dua tetap yang keluar halaman satu...trus nama yang paling atas tidak muncul waktu di print...trima kasih

    ReplyDelete
  51. Kok punya aku garis pinggirnya ga muncul ya? mohon bantuannya ya

    ReplyDelete
  52. terima kasih sekali sudah detail dan sangat membantu
    semoga selalu dilancarkan rejekinya

    ReplyDelete
  53. Maaf gan untuk pengturan print nya gmn yaaa ? Pake potrait apa landscape , trus untuk propertis nya pake kertas apa ? Tnks

    ReplyDelete
  54. Tutorialnya padat, jelas dan berisi serta mudah di fahami. Thank you gan :)

    ReplyDelete
  55. terimakasih banyak,,,, sunguh sangat membantu,,,, :)

    ReplyDelete
  56. Cakep masbro, berhasil...
    Manfaat..
    Semoga amal ibadah mimin diterima dosisi-Nya..
    Amin..

    ReplyDelete
  57. Makasih banyak gan..sangat membantu, 5 jempol deh :D

    ReplyDelete
  58. bermanfaat banget buat tugas kantor bro , utk buat kartu ucapan lebaran..
    Hatur nuhun mimin.

    ReplyDelete
  59. ukuran label yg dipake brapa ya gan

    ReplyDelete
  60. Terima kasih banyak... Sangat terbantu....

    ReplyDelete
  61. yeaaaayyy bisaa hihii mkasiii :)

    ReplyDelete
  62. muantab banget gan juossss. trimakasih

    ReplyDelete
  63. thanks banget gan, ngebantu banget, gak sampe 5 menit udah kelar

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan sama-sama, thx udah kunjungan dan komentarnya..

      Delete
  64. Terima Kasih karena sudah sharing ilmunya ya. two thumbs up

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan sama-sama, thx udah kunjungan + komentar..

      Delete
  65. thanks gan ilmunya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  66. berhasiiilll... thanks yaa sangat bermanfaat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  67. Replies
    1. Oke gan sama-sama, senang dapat membantu ^_^

      Delete
  68. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  69. Ko pas di print ga muncul tulisan nya . knapa ya? Mohon pencerahan nya ya gan

    ReplyDelete
  70. Mas ko ga bisa di print sih ? Padahal sudah jadi format nya. Knapa ya? Mohon bantuannya ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. data penerimanya sudah dimasukin atau belum gan? biasanya kalau sudah bisa diprint..

      Delete
  71. Ka maaf mau nanya
    Saya sudah ngikutin cara2nya ya
    Nah pas saya mau masukin data dari exel
    Udah pake sheet1 dah ok

    Pas itu garisnya pada ilang ka cman ada satu baris doang
    Gimana ka yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. artikel updated..
      agan bisa lihat video di tutorial di atas untuk mengecek langkah-langkahnya kembali.. ^^

      Delete
  72. makasih ilmunyaaa.. setelah berkali kali coba akhirnya berhasil tanpa cacat.. semoga bermanfaat buat yg lain :D

    ReplyDelete
  73. mas waktu saya mau select recepient use an existing list gk bisa narik dari excellnya knp ya??padahal udh saya save excellnya..mhn pencerahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. artikel updated...
      coba agan lihat videonya siapatau ada langkah-langkah yang terlewat.. :)

      Delete
  74. Mantap euy... sangat membantu thanks !!!

    ReplyDelete
  75. Mantap euy... sangat membantu thanks !!!

    ReplyDelete
  76. Kang maaf mau nanya
    Saya sudah ngikutin cara2nya ya
    Nah pas saya mau masukin data dari exel
    Udah pake sheet1 dah ok

    Pas itu garisnya pada ilang ka cman ada satu baris doang
    Gimana kang yah..jadi 1 lembar cuma dapet 3 label aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. artikel updated..
      agan bisa lihat video di tutorial di atas untuk mengecek langkah-langkahnya kembali.. ^_^

      Delete
  77. Gan, misi gan...langkah udah ok. udah siap cetak. giliran mo cetak pake epson L800 kok ga bisa ya? setingan kertasnya gmn gan? makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. seharusnya sih bisa, soalnya di langkah yang ditunjukkan gambar di bawah itu udah di setting ukuran kertasnya.
      [img]https://3.bp.blogspot.com/-epXcn0wn7sI/VWgYymnHcaI/AAAAAAAABuQ/avVw5IBG0HU/s320/Screenshot_5.png[/img]
      dulu ane tinggal ngepasin kertasnya ke printernya aja, mungkin bisa dicoba di pengaturan printernya gan :)

      Delete
  78. Terimakasih ya ..
    sangat membantu sekali,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sama-sama mba ^-^
      thx udah kunjungan..

      Delete
  79. gan tolong bantuannya nih, masa nama penerimanya sampe 314 tapi pas selesai cuma ada 3 page kan bingung, tolong dong arahannya karena udah pusing nih coba 5 kali ga mempan

    ReplyDelete
    Replies
    1. artikel updated..
      agan bisa lihat videonya di artikel di atas siapatau ada lagkah2 yg terlewat.. ^-^
      thx dah kunjungan..

      Delete
  80. terima kasih atas info dan ilmunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan sama-sama :D
      thx untuk kunjungannya..

      Delete
  81. Makasih share nyaa,, ngebantu banget... gak sampe setengah jam udah jadi aja alamatnya

    ReplyDelete
  82. Terimakasih Banyak.. sangat membantu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sama-sama gan :D
      thx atas kunjungannya :)

      Delete
  83. thanks gan ilmunya sangat membantu sekali.. ketimbang minta jaya percetakan tidak bisa melayani akhirny bisa dapat ilmu ni dgn sekejab nama2 undangan sekejab langsung beres.. suwun gan... wenak ee...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan mending buat sendiri aja hehe.. tinggal searching di google dan selesai :D
      thx atas kunjungannya..

      Delete
  84. makasi ya buat sharing ilmunya..bermanfaat banget, terus gampang diikutin..hhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sama-sama mba ^-^
      thx atas kunjungannya...

      Delete
  85. Baca..praktekin..jreng-jreng langsung berhasil.. Mantap gan.. Tutorialnya lengkap dan jelas.. Terima kasih untuk shodaqoh ilmunya. 2thumb up

    ReplyDelete
  86. Dari semua tutorial cuma punya ente aja yang paling ane ngerti, Thanks gan infonya. mantab lah

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan sama-sama ^-^
      thx atas kunjungannya..

      Delete
  87. Gan.....terima kasih atas pelajaran nya yg sangat berharga,sangat bermanfaat. Mantap bgt.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke gan sama-sama^-^
      thx juga udah mengunjungi blog ini..

      Delete
  88. Replies
    1. oke sama-sama..
      thx sudah mengunjungi blog ini.. ^^

      Delete
  89. kalok mau buaat yg no 99 ukuranya gimana gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. diukur dulu gan kertas labelnya, ntar datanya dimasukin ke Label Details.

      Delete
  90. pas ngeprintnya harus pake kertas apa?biar sesuai nantinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau di tutorial ini pakai kertas label no 103 gan..

      Delete
  91. Terima Kasih gan. Sangat membantu

    ReplyDelete
  92. Saya pake labels tom & jerry no 108 ko susah yaa, ngga jadi2

    ReplyDelete
    Replies
    1. setiap label memiliki ukurannya masing-masing, jadi harus diukur dulu ukuran labelnya lalu masukkan datana ke bagian Label Details. untuk tutorial ini menggunakan label no 103.

      Delete
  93. Terimakasih... Sangat membantu sekali 😊

    ReplyDelete
  94. gan, mau tanya saya kalau print banyak label supaya tidak ganda2 di halaman 2 nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya ganda itu gimana ya gan?

      thx sudah berkomentar..

      Delete
  95. bermanfaat dan sangat membantu

    terima kasih ilmunya :)

    ReplyDelete
  96. saya udah buat pas di bagian akhir ko malah nama nya itu gak ada kotak nya ...malah pindah ke new document, salahnya dimana yaaa????

    ReplyDelete
    Replies
    1. memang begitu gan.. pasti menggunakan ms word 2016 ya?

      Delete
  97. Gan kalau mau posisi namanya di tengah label gimana ya caranya, karena kok jadinya mepet atas banget ya?

    thanks before

    ReplyDelete
    Replies
    1. harus diakali gan, sebelum masukin <<nama>>, agan ketik aja sembarang huruf misal "aa" lalu tekan enter sehingga membuat garis baru, lalu masukin <<nama>> dst.. huruf yang tadi "aa" dihapus aja.. selesai deh jadi ditengah.. kalau langsung di enter gak bisa, entar malah garis tepinya yg geser kebawah..

      Delete
  98. kak, kalau lebel nya ukuran yg ukuran kecil gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau boleh tahu label nomor berapa ya mba? jika sudah tahu nomor labelnya, silakan untuk membaca update di bagian Membuat template label. disana ada kumpulan format labelnya, tinggal dipilih.

      Thx sudah berkomentar..

      Delete

Format untuk memasukkan gambar [img]url gambarnya[/img]
Untuk tebal <b>teksnya</b>
Untuk miring <i>teksnya</i>
Untuk memasukkan kode [code]kodenya di sini[/code]
Menyisipkan link aktif akan langsung terhapus :)