Senin, 02 Mei 2016

Cara Mengatasi MiniLyrics Tidak Bisa Download Lirik

Cara Mengatasi MiniLyrics Tidak Bisa Download Lirik


Assalamu'alaikum wr wb, MiniLyrics adalah suatu software yang digunakan untuk menampilkan lirik ketika kita memutar lagu, entah itu di winamp, amp, vlc, dan software pemutar musik lainnya.
Cara Mengatasi MiniLyric Tidak Bisa Download Lirik
Entah kenapa, MiniLyrics yang biasanya berjalan dengan normal, setiap perpindahan lagu biasanya akan langsung mendownload liriknya, tetapi ini tidak, Minilyric tidak bisa mendownload lirik dengan semestinya padahal koneksi internet sangat lancar.

Dengan kejanggalan tersebut, saya mencoba searching dan menemukan caranya. Caranya sangat mudah sekali, kita hanya perlu mengubah file hosts windows dan menambahkan 2 baris di dalamnya yaitu:

74.208.224.110 minilyrics.com
74.208.224.110 www.minilyrics.com

Bagi yang sudah mengetahui bagaimana cara mengedit file hostsnya, silakan untuk menambahkan 2 baris tersebut ke baris terakhir dari file hosts. Tapi jika belum mengetahuinya, berikut adalah langkah-langkahnya:

  1. Klik start > klik kanan pada notepad > Run as administrator.
  2. Buka explorer file pergi ke folder C:\Windows\System32\drivers\etc buka file hosts dengan menggunakan notepad.
  3. Copy ini file host tersebut, lalu pastekan ke notepad yang tadi dibuka menggunakan administrator.
  4. Tambahkan 2 baris yang di atas di bagian paling bawah, sehingga seperti ini.
    Cara Mengatasi MiniLyric Tidak Bisa Download Lirik
  5. Save di tempatnya (C:\Windows\System32\drivers\etc), Save as type: All Files. 
  6. Jika ada peringatan, tekan yes saja.
  7. Selesai dan MiniLyric dapat mendownload lirik kembali.

 Mungkin jika ada yang ingin ditanyakan dapat mengisinya di kolom komentar.

Sekian dari saya dari postingan kali ini, terimakasih telah mengunjungi blog saya, dan semoga bermanfaat.

Wassalamu'alaikum wr wb.

Orang biasa yang senang belajar. Senang ngoprek dan menulis sesuatu yang berbau teknologi, desain grafis, dan hal random lainnya.

66 komentar

  1. thanks a lot! membantu sekali :D

    BalasHapus
  2. sudah saya coba, kenapa koneksi internet saya malah langsung terputus yaa?? begitu saya hapus lagi, koneksinya langsung tersambung lagi??

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan didalamnya seperti ini mba :)
      [img]https://2.bp.blogspot.com/-yA2AGANG4CY/VycQub0vwDI/AAAAAAAADsA/EL8wGQ92bswCGkldXKuYmiUm-uT0RpHcwCLcB/s320/ScreenShot_20160502153109.png[/img]

      Hapus
  3. wahhh, bekerja gann
    trima kasih banyak yaa

    BalasHapus
  4. Tanks gan langsung bisa walaupun di windows 8 :)

    BalasHapus
  5. Makasih admin. Mau tanya, kenapa ya minilirik di kmplayer ngga work?? barangkali mas admin tau caranya

    BalasHapus
  6. udah ikuti panduan di atas tpi msih nggak bisa

    "Error Code:1006, Can't read the whole HTTP head"

    mohon dibantu, makasih

    BalasHapus
  7. berarti di folder etc tu nambah satu file yang baru dibuat itu? kok tetap gak bisa. help me

    BalasHapus
  8. keren, makasih BROTHER, terus berkarya...

    BalasHapus
  9. work di laptop gan. Thx...

    BalasHapus
  10. Wow, thankyouuu. It totally work~

    BalasHapus
  11. Kalo buat minilyrics android gmnaa ya kak?

    BalasHapus
  12. yesss bisaa.. thanks a lot..

    BalasHapus
  13. savenya di kasih nama apa ya om?

    BalasHapus
  14. pa mau di save kenapa pindah ke documents ya buka di hosts yang tadi file nya?

    BalasHapus
  15. yosh dah work gan, hatur nuhun pisan

    BalasHapus
  16. yosh dah work gan, hatur nuhun pisan

    BalasHapus
  17. Malah gak bisa nyari lirik :v

    BalasHapus
  18. min milik saya sudah tak nganti seperti itu tapi tetap not host

    BalasHapus
  19. no such host is know" keterangan seperti ini

    BalasHapus
  20. padahal udah sama percis, tapi koq gak berhasil?

    BalasHapus
  21. work! terimakasih banyak! :D

    BalasHapus
  22. Sangat membantu, sekedar nambahin, waktu buka notepad harus open administrator, trus dari notepad open files host tadi..., soalnya klo buka file host nya ga bisa sebagai administrator..

    BalasHapus
  23. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  24. halo mas, kok punya saya nggak bisa ya saya save as

    BalasHapus
    Balasan
    1. buka notepadnya sebagai administrator mba..
      start > cari notepad > klik kanan > run as administrator.

      lalu lanjutkan ke langkah selanjutnya.
      semoga membantu.

      Hapus
  25. Sekarang gak work karenanya server down.

    BalasHapus
  26. tetep ga bisa gan..udah di coba ulang2 ga bisa kesimpen bilangnya you don't have permission trus..extension txt aku hapus bilang acsses denied.. -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat ngakalin don't have permission: start > cari notepad > klik kanan pilih open as administrator
      buka file hosts (sekarang jadi buka 2 notepad, satu file host satu lagi file kosongan) > salin semua isi file host ke file kosongan > tambahin 1 baris sperti pada tutorial > save dengan nama hosts ke tempat yang sama agar tertimpa file yang lamanya, jangan lupa pada save as type pilih all files (biar ga ada extension txtnya), sekarang bisa disimpan karena notepadnya sebagai administrator.
      semoga membantu..

      Hapus
  27. misi gan, mau tanya saya sudah mengikuti semua tapi kok tetap tidak bisa ya? harus di restart dulu kah? mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. dicoba aja teh.. ^^
      pastikan isi file hosts di sistem windows seperti ini
      [img]https://2.bp.blogspot.com/-yA2AGANG4CY/VycQub0vwDI/AAAAAAAADsA/EL8wGQ92bswCGkldXKuYmiUm-uT0RpHcwCLcB/s320/ScreenShot_20160502153109.png[/img]

      Hapus
    2. iya udah sama kok tetep ga bisa ya, bingung juga salah dimana... apa bisa di semua versi minilyric? terus works di windows 10 juga?

      Hapus
  28. sama nih, kok ngk bisa y min. padahal dah diikutih tuh langkah2 semuana...

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan isi file hosts di sistem windows seperti pada gambar di atas..

      Hapus
  29. Untuk di android gimana ya mas?

    BalasHapus
  30. THANKS BOS. ITS WORKS AUTOMATICALLY

    BalasHapus
  31. Acces denied gan pas mau di save :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. InshaAllah di update selanjutnya akan saya tambahkan dengan video mengatasinya, tunggu aja ya :)

      Hapus
  32. THANKS A LOT BROO !!!
    sangat membantu, udh pernah berhasil pke Run Administrator di minilyric + winamp, cuman ya itu gk bisa drag lagu ke playlist.

    you da real mvp :))

    BalasHapus
  33. tisp tambahan agan yg masih ga bisa coba cek firewall,Ok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Thx tambahannya gan.. smoga bisa bermanfaat bagi yang lainnya..

      Hapus

Silakan Berkomentar