Kamis, 09 Juli 2015

Cara Memasang dan Memasukan Lagu di Blog

Cara Memasang Lagu di Blog

Assalamu'alaikum wr wb
Cara Memasang dan Memasukan Lagu di Blog
Sumber: penulis

 Pada postingan sebelumnya kita sudah mencoba untuk memasang kalender pada blog, nah pada kesempatan kali ini kita coba untuk memasang atau memasukkan lagu ke blog kita, tujuannya adalah untuk memperkeren tampilan blog kita, dan juga untuk mendengarkan lagu ketika seseorang mengunjugi blog kita, Langsung saja, berikut langkah-langkah cara memasang lagu di blog kita :

Melalui Define Music


  1. Kunjungi http://divine-music.info/newtemp/browse.php
  2. Pilih Artis lagu nya, misalkan bruno mars.
  3. Tentukan lagunya, lalu copy kode yang berada dalam kotak.
    Cara Memasang dan Memasukan Lagu di Blog
    Salin kode yang berada dlm kotak
  4. Masuk ke blogger.
  5. Pilih tata letak.
  6. Pilih tambahkan gatget
  7. Pilih HTML/ Java Script.
  8. Paste kode yang tadi di copy.
  9. Simpan.

Melalui SCM Music Player



  1. Kunjungi http://scmplayer.net/
  2. Scroll ke bawah lalu pilih temanya dengan mengklik titik di sebelah kanannya.
    Cara Memasang dan Memasukan Lagu di Blog
    Pilih temanya.
  3. Lalu pilih Tab Edit Play List.
  4. Sementara itu kita buat tab baru lalu kunjungi youtube.com, cari lagu yang di inginkan misalnya muse - invincible , lalu copykan url youtube nya.
    Cara Memasang dan Memasukan Lagu di Blog
    Copy URL yang berada pada address bar browser
  5. Masukan Judul lagunya di Song Title, Lalu Paste url youtube nya ke Song URL. untuk mengetestnya pilih tombol play di sebelah kanannya. Masukan beberapa lagu, terserah mau 1 sampai 999 lagu juga gak masalah mungkin :D .
    Cara Memasang dan Memasukan Lagu di Blog
    Masukan Judul lalu URL lagu tersebut
  6. Lalu pilih tab Configure Setting.
    Cara Memasang dan Memasukan Lagu di Blog
    Sesuaikan dengan kebutuhan kawan
    • Ceklis Auto Play jika ingin memutar otomatis lagunya.
    • Ceklis Shuffle Playback jika ingin memutar lagu secara acak.
    • Default Volume, nilai default kerasnya suara yang keluar.
    • Repeat Mode, mode pengulangannya.
    • Placement of Player Bar,  Posisi Musik playernya.
    • Show Playlist by Default, menampilkan playlist bawaan
  7. Jika sudah pilih Done, lalu copy kode yang berada dalam kotak.
    Cara Memasang dan Memasukan Lagu di Blog
    Copy kode yang ada dalam kotak
  8. Pergi ke blogger > Template > Edit HTML > Cari kode <body> lalu Paste kode yang tadi di copy di bawahnya
  9. Simpan.


  Nah mudah bukan untuk memasang dan memasukan lagu di blog, mungkin sekian dari saya, terimakasih sudah mengunjungi blog saya, dan semoga bermanfaat.

  Silahkan untuk berkomentar.

Wassalamu'alaikum wr wb

Orang biasa yang senang belajar. Senang ngoprek dan menulis sesuatu yang berbau teknologi, desain grafis, dan hal random lainnya.

42 komentar

  1. Makasih gan sharenya sangat bermanfaat

    BalasHapus
  2. terimakasih tipsnya :} sukses terus ya! mampir ke blog aku http://hingga.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  3. body nya itu di sebelah mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau kesusahan untuk mencari kode [code]<body>[/code], bisa dengan meletakkannya di atas kode [code]</body>[/code] seperti pada gambar ini.
      [img]http://i.imgur.com/k707dgW.png[/img]

      Hapus
    2. body nya kok ada banyak

      Hapus
    3. bisa diterapkan juga di atas kode [code]</body>[/code] gan. coba scroll ke paling bawah di editor html, insyaAllah tar ketemu gan. :D

      Hapus
  4. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  5. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  7. Balasan
    1. oke sama-sama :D
      thx buat kunjungan dan komentarnya :D

      Hapus
  8. Aku udah pernah coba paste langsung di widget dan berhasil tapi nggak di edit html templatenya, langsung di widget depan... eh besoknya playernya ilang. Itu terus mau edit HTML dari templatenya body nya nggak ada :( ngga ada sama sekali body... :( gimana ya solusinya?

    BalasHapus
  9. waw trimakasih banyak sangat bermanfaat

    BalasHapus
  10. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. body nya gk ada, udah di searching
      adakah cara lain lagi?

      Hapus
  11. Koreksi dikit gan...

    Lebih baik ke dashbor => tata letak => tambahkan gadget => pilih html => pasang.

    Daripada harus ngotak-ngatik kode html template gan..
    Karena itu sangat memusingkan gan khususnya untuk para pemula seperti ane yang tidak terlalu paham kode html..

    BalasHapus
    Balasan
    1. tpi tambah gadget nya yg mana? terlalu banyak :v

      Hapus
  12. Thanks bro.. sangat bermanfaat. sekalian kunjungi blog saya princessnyungsep.blogspot.co.id

    BalasHapus
  13. thx ya sangat bermanfaat...jng lupa mampir di blog qu ya...http://vivasport01.blogspot.com/

    BalasHapus
  14. thank bro
    di tunggu kumbal nya :v
    http://faturcahbojonegoro.blogspot.co.id/

    BalasHapus
  15. kalo kaya gini gimana ya gan?
    Kesalahan saat mengurai XML, baris 1855, kolom 960: The reference to entity "index" must end with the ';' delimiter

    BalasHapus
  16. udah berkali kali mencoba hasilnya nihil gan...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin bisa dicoba dengan cara memasangkannya di widget gan.. seperti yang dilakukan agan biljabar adnan di komentar di atas..

      Hapus
  17. makasih yah gan infonya , nice

    BalasHapus
  18. terimakasih banyak untuk infonya, akhirnya baru ketemu tips yang gak ribet...thanks

    BalasHapus
  19. ga bisa.. ada peringatan gini nih

    " Mengedit template sehingga dapat mencampur HTTP dan HTTPS bisa memengaruhi keamanan dan pengalaman pengguna blog Anda bila dilihat melalui HTTPS."

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau ga salah peringatan tersebut bisa diabaikan sist..

      Hapus
  20. terima kasih
    sangat membantu sekali

    by kazeros
    mohon kritik blog ane kazeros.blogspot.co.id

    BalasHapus
  21. mending taruh di [tata letak >> tambahkan gadget >> html/java scrip >> paste >> save udah :V

    BalasHapus
  22. Tangkiuuu kang...
    aku coba langsung bisa. dan sekarang bisa denger otomatis playlist lagu di blogku.
    makasih kang... :)

    BalasHapus

Silakan Berkomentar