Assalamu'alaikum wr wb

Cara Withdraw Paypal ke Bank Lokal Indonesia

  Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi pengalaman saya yaitu cara withdraw paypal ke bank lokal indonesia ( saya menggunakan BRI ), ada beberapa hal yang harus diketahui sebelum withdraw paypal ke bank lokal, diantaranya:

  1. Punya akun paypal yang sudah terverifikasi ( verified ).
  2. Ada saldo di akun paypal ( min $10 ).
  3. Punya rekening bank lokal indonesia ( BNI, BRI, dsb ).
  4. Kesabaran ( prosesnya agak lama soalnya :3 ).
  5. Ketelitian.

  Jika kita sudah mempunyai semua yang ada di atas mari kita lanjut.

Cara Withdraw Paypal ke Bank Lokal Indonesia


  Langkah pertama yaitu menambahkan rekening bank lokal kita, langkah - langkahnya sbb, mengisinya harus teliti ya.

  1. Masuk ke akun paypal kita.
  2. Pada tab Profile pilih Add/Edit Bank Account.
    Cara Withdraw Paypal ke Bank Lokal Indonesia
  3. Pilih add.
  4. Masukan data yang harus di isi ( jangan sampai salah ).
    Cara Withdraw Paypal ke Bank Lokal Indonesia
    • Country : Pilih Indonesia.
    • Name on account : Nama akun penerima (samakan dengan yang di rek bank lokal).
    • Untuk Bank Name dan Bank Code lihat dengan mengklik what's this ? lalu salin ke formulir ( jangan sampai salah ).
      Cara Withdraw Paypal ke Bank Lokal Indonesia

      Cara Withdraw Paypal ke Bank Lokal Indonesia
    • Account number : nomor rekening ( jangan sampai salah )
    • Re-enter ... : tulis ulang nomor rekening.
  5. Pilih Continue.

  Sekarang kita sudah menambahkan akun bank lokal kita, sekarang ke langkah berikutnya.

  1. Pilih withdraw.
  2. Pilih Withdraw funds to your bank account.
    Cara Withdraw Paypal ke Bank Lokal Indonesia
  3. Masukan amount ( jumlah uang yang akan di tarik ke bank lokal, min $10, masukan dalam ukuran dollar, nanti akan di rubah ke rupiah dengan sendirinya ).
  4. Pilih bank penerimanya.
    Cara Withdraw Paypal ke Bank Lokal Indonesia
  5. Pilih Continue.
  6. Lihat kembali data-datanya, apabila sudah benar maka pilih submit, jika ada yang salah pilih Edit.

  Lama pencairan uang dari paypal ke bank indonesia tergantung bank lokal tersebut, ada yang cepat dan juga ada yang lambat, mungkin bisa sampai seminggu lebih lamanya, kalau pengalaman saya, lama pencairan uang tersebut memerlukan waktu 4 hari hingga bisa sampai ke rekening bank lokal saya ( saya menggunakan BRI ). 

Cara Withdraw Paypal ke Bank Lokal Indonesia

  Jika status withdraw nya complete akan tetapi uang tersebut belum sampai ke rekening bank kita, kita tenang saja, selama data rekening bank lokal yang kita masukan benar nanti juga dengan sendirinya akan sampai ke rekening bank kita ( mungkin beberapa hari setelah ada keterangan complete *pengalaman sendiri baru masuk ke rekening ketika 2 hari setelah ada keterangan complete dari paypal :v , jadi 2 hari yang pertama pending ke complete, 2 hari selanjutnya baru masuk ke rekening ).

  Gimana nih uangnya udah masuk belum ? kalau belum yang sabar ya hehe, mungkin sekian dari saya, terimakasih sudah mengunjungi blog saya dan semoga bermanfaat.

  Silahkan untuk berkomentar.

Wassalamu'alaikum.
Next Article
Newer Post
Previous Article
Older Post

14 komentar:

  1. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sama-sama, nanti lagi jangan nyisipin link aktif ya, soalnya langsung kehapus :D

      Delete
  2. Gan oi eta pan kode bank na anu pusat nya ?, kumaha lamun kana bank kantor cabang pembantu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pembantu maksudna kumaha euy? mun misalkeun bankna BRI langsung we pake kode anu BRI na.

      Delete
  3. ohh kitu, sugan teh kudu pake kode BRI anu cabang kitu gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. henteu kudu pake kode cabang, langsung we kode bankna naon..

      Delete
  4. Kang kalo paypal itu bisa kadaluarsa ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang tau dek, tapi kalau yang pake vcc pasti ada tanggal kadaluarsanya.

      Delete
  5. Lg menunggu proses pencairan ke bri mudah2an lancar.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aamiin gan.. sukses buat nyairinnya..

      thx udah berkomentar..

      Delete
  6. Saya ngk punya kartu kredit, cuman ada kartu debit BRI, bisa utk verifikasi paypal?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya sejak tahun 2010 sudah tidak bisa gan, sekarang harus pakai kartu kredit untuk verifikasi paypal..

      Delete

Format untuk memasukkan gambar [img]url gambarnya[/img]
Untuk tebal <b>teksnya</b>
Untuk miring <i>teksnya</i>
Untuk memasukkan kode [code]kodenya di sini[/code]
Menyisipkan link aktif akan langsung terhapus :)