Assalamu'alaikum wr wb..

Cheat GTA San Andreas atau bisa juga disebut Password GTA San Andreas sering gamer gunakan ketika memiliki kesulitan atau ingin memainkan game tersebut dengan mudah.

Contohnya ketika ada misi yang harus mempertahankan kendaraan agar tidak hancur, untuk memudahkannya temen-temen bisa menggunakan cheat mobil kebal. Ketika ada misi perang, agar darah / nyawa tidak berkurang, teman-teman bisa menggunakan cheat darah tak terbatas. Dan masih banyak lagi hal-hal yang dapat dimudahkan jika menggunakan cheat.

Langsung saja ya..

Cheat GTA San Andreas PC Bahasa Indonesia Lengkap !!!

Cheat GTA San Andreas PC Bahasa Indonesia Lengkap !!!

Adapun platform yang digunakan adalah PC / Komputer. Jadi temen-temen memasukkan cheatnya dengan cara mengetik kode / password / cheat pada keyboard ketika permainan sedang berjalan. Nanti ada pemberitahuan "Cheat activated" pada pojok kiri atas jika cheat diaktifkan. Untuk menon aktifkan cheatnya, ketik lagi kode / password / cheat ketika permainan sedang berjalan, nanti ada pemberitahuan "Cheat deactivated".

Nah adapun cheat GTA San Andreas yang sering saya gunakan diantaranya :

Darah, armor, $250 = HESOYAM
Darah tak terbatas =  CAINEMVHZC
Amunisi senjata tak habis =  FULLCLIP
Paket senjata 1 = THUGSARMOURY
Paket senjata 2 = PROFESSIONALSKIT
Paket senjata 3 = UZUMYMW

Saya biasa menggunakan cheat diatas untuk memudahkan ketika bermain GTA San Andreas, dan menurut saya dengan cheat di atas sudah cukup hehe.. Nah untuk temen-temen yang belum puas dengan hanya cheat di atas, temen-temen bisa menggunakan cheat di bawah ini..

Eh tunggu bentar..

Sebenarnya ada cara agar temen-temen tidak kesusahan ngetik cheatnya, temen-temen bisa menggunakan cheat selector (artikel coming soon), jadi  temen-temen tinggal pilih cheat yang diinginkan, dan selesai, tanpa ketik-ketik segala.. namun jika temen-temen ingin cheat yang biasa (dengan ngetik), temen-temen bisa menggunakan cheat di bawah ini..

Eh tunggu lagi..

Kalu temen temen pengen game GTA nya tamat (alias progress 100%), silakan scroll kebawah nanti ada judul Cheat tamat..

Berikut cheat yang ada di GTA San Andreas..

Senjata, Darah, Armor, dan Uang


LXGIWYL = Paket Senjata 1, Thug's Tools
PROFESSIONALSKIT = Paket Senjata 2, Professional Tools
UZUMYMW = Paket Senjata 3, Nutter Tools
HESOYAM = Darah, Armor, Uang $250k
BAGUVIX = Darah tak terbatas kecuali terkena ledakan dan terjatuh
CVWKXAM = Nafas tak terbatas
ANOSEONGLASS = Mode Adrenaline
FULLCLIP = Amunisi tak terbatas dan tidak reload

Polisi, Status, dan Geng


TURNUPTHEHEAT = Menambah 2 Bintang Polisi
TURNDOWNTHEHEAT = Menghilangkan Bintang Polisi
BTCDBCB = Gendut
BUFFMEUP = Berotot
KVGYZQK = Badan Biasa aja
AEZAKMI = Polisi Damai
BRINGITON = Menambah 6 Bintang Polisi
WORSHIPME = Respect Maksimal
HELLOLADIES = Sex Appeal Maksimal
VKYPQCF = Stamina Maksimal
PROFESSIONALKILLER = Status Hitmat pada semua senjata (Jago nembak, double senjata)
NATURALTALENT = Status skill mengendara maksimal

Memunculkan Objek


AIWPRTON = Rhino
OLDSPEEDDEMON = Bloodring Banger
JQNTDMH = Rancher
VROCKPOKEY = Racecar
VPJTQWV = Racecar
WHERESTHEFUNERAL = Romero
CELEBRITYSTATUS = Stretch
TRUEGRIME = Trashmaster
RZHSUEW = Caddy
JUMPJET = Hydra
KGGGDKP = Vortex Hovercraft
AIYPWZQP = Parasut
ROCKETMAN = Jetpack
OHDUDE = Hunter
FOURWHEELFUN = Quad
AMOMHRER = Tanker Truck
ITSALLBULL = Dozer
FLYINGTOSTUNT = Stunt Plane
MONSTERMASH = Monster

Kendaraan


CPKTNWT = Meledakkan semua mobil
WHEELSONLYPLEASE = Mobil tak terlihat (hanya ban)
STICKLIKEGLUE = Handling Bagus
ZEIIVG = Semua lampu hijau
YLTEICZ = Pengendara Agresif
LLQPFBN = Kendaraan pink di jalanan
IOWDLAC = Kendaraan hitam di jalanan
FLYINGFISH = Boat terbang
EVERYONEISPOOR = Kendaraan murahan di jalanan
EVERYONEISRICH = Kendaraan mahal di jalanan
CHITTYCHITTYBANGBANG = Mobil terbang
JCNRUAD = Tabrak dan meledak
SPEEDFREAK = Semua mobil memiliki nitro
BUBBLECARS = Mobil melayang ketika di tabrak
OUIQDMW = Membidik ketika berkendara
GHOSTTOWN = Mengurangi kendaraan di jalanan
FVTMNBZ = Kendaraan desa di jalanan
BMTPWHR = Tema game pedesaan

Gameplay


SPEEDITUP = Gameplay cepat (gerak cepat)
SLOWITDOWN = Gameplay lambat (gerak lambat)
AJLOJYQY = Kerusuhan pejalan kaki
BAGOWPG = Dikejar-kejar PSK
FOOOXFT = Pejalan kaki memiliki senjata
GOODBYECRUELWORLD = Bunuh diri
BLUESUEDESHOES = Elvis dimana-mana
BGLUAWML = Pejalan kaki menyerang dengan senjata
LIFESABEACH= Pesta pantai
ONLYHOMIESALLOWED = Anggota geng dimana-mana
BIFBUZZ = Geng mengendalikan jalanan (Hanya geng saja yang ada di jalanan)
NINJATOWN = Tema ninja
BEKKNQV = Slut Magnet
CJPHONEHOME = Melompat tinggi dengan sepeda
KANGAROO = Lompat tinggi
STATEOFEMERGENCY = kekacauan kota
CRAZYTOWN = Tema funhouse
SJMAHPE = Rekrut siapa saja (9mm)
ROCKETMAYHEM = Rekrut siapa saja (Rockets)

Cuaca dan Waktu


PLEASANTLYWARM = Cuaca cerah
TOODAMNHOT = Cuaca sangat cerah
ALNSFMZO = Cuaca mendung
AUIFRVQS = Cuaca hujan
CFVFGMJ = Cuaca berkabut
YSOHNUL = Jam cepat
NIGHTPROWLER = Selalu tengah malam
OFVIAC = Langit oranye 21:00
SCOTTISHSUMMER = Badai petir
CWJXUOC = Badai pasir

Cheat Tamat


Terkadang temen-temen bertanya, ada gak sih cheat tamat di GTA San Andreas? kalau saya yang jawab, sebenarnya tidak ada cheat tamat, hanya saja ada yang namanya save game, save game adalah file yang digunakan untuk menyimpan progress suatu game, jadi temen-temen hanya perlu mendownload save game orang lain yang sudah 100%, letakkan pada penyimpanannya di PC kita, dan permainan pun sudah tamat.. meskipun yang namatinnya adalah orang lain wkwk...

Download Save Game 100% GTA San Andreas PC

Cara install: Extrak file .rar, lalu salin file GTASAsf5.b ke Documents > GTA San Andreas User File

Agar lebih seru bermain GTA San Andreas di PC, saya rekomendasikan temen-temen untuk menggunakan Mod. Mod adalah kepanjangan dari modification, jadi gamenya dimodifikasi agar bisa menghasilkan sesuatu yang tidak biasa pada game. Misalnya kita bisa memodifikasi mobil tanpa harus masuk ke tempat modif, bisa mengganti mobil yang ada menjadi mobil lainnya yang belum ada, contoh mobil infernus jadi lamborghini, dan masih banyak lagi..

Mungkin sekian dari saya tentang Cheat GTA San Andreas PC, terimakasih telah mengunjungi blog saya, dan semoga bermanfaat.

Jika ada yang ingin ditanyakan, silakan menuliskannya di kolom komentar..

Terimakasih..

Wassalamu'alaikum wr wb.
Next Article
Newer Post
Previous Article
Older Post

0 komentar:

Post a Comment

Format untuk memasukkan gambar [img]url gambarnya[/img]
Untuk tebal <b>teksnya</b>
Untuk miring <i>teksnya</i>
Untuk memasukkan kode [code]kodenya di sini[/code]
Menyisipkan link aktif akan langsung terhapus :)