Cara Mengatasi MiniLyrics Tidak Bisa Download Lirik


Assalamu'alaikum wr wb, MiniLyrics adalah suatu software yang digunakan untuk menampilkan lirik ketika kita memutar lagu, entah itu di winamp, amp, vlc, dan software pemutar musik lainnya.
Cara Mengatasi MiniLyric Tidak Bisa Download Lirik
Entah kenapa, MiniLyrics yang biasanya berjalan dengan normal, setiap perpindahan lagu biasanya akan langsung mendownload liriknya, tetapi ini tidak, Minilyric tidak bisa mendownload lirik dengan semestinya padahal koneksi internet sangat lancar.

Dengan kejanggalan tersebut, saya mencoba searching dan menemukan caranya. Caranya sangat mudah sekali, kita hanya perlu mengubah file hosts windows dan menambahkan 2 baris di dalamnya yaitu:

74.208.224.110 minilyrics.com
74.208.224.110 www.minilyrics.com

Bagi yang sudah mengetahui bagaimana cara mengedit file hostsnya, silakan untuk menambahkan 2 baris tersebut ke baris terakhir dari file hosts. Tapi jika belum mengetahuinya, berikut adalah langkah-langkahnya:

  1. Klik start > klik kanan pada notepad > Run as administrator.
  2. Buka explorer file pergi ke folder C:\Windows\System32\drivers\etc buka file hosts dengan menggunakan notepad.
  3. Copy ini file host tersebut, lalu pastekan ke notepad yang tadi dibuka menggunakan administrator.
  4. Tambahkan 2 baris yang di atas di bagian paling bawah, sehingga seperti ini.
    Cara Mengatasi MiniLyric Tidak Bisa Download Lirik
  5. Save di tempatnya (C:\Windows\System32\drivers\etc), Save as type: All Files. 
  6. Jika ada peringatan, tekan yes saja.
  7. Selesai dan MiniLyric dapat mendownload lirik kembali.

 Mungkin jika ada yang ingin ditanyakan dapat mengisinya di kolom komentar.

Sekian dari saya dari postingan kali ini, terimakasih telah mengunjungi blog saya, dan semoga bermanfaat.

Wassalamu'alaikum wr wb.
Next Article
Newer Post
Previous Article
Older Post

66 komentar:

  1. sudah saya coba, kenapa koneksi internet saya malah langsung terputus yaa?? begitu saya hapus lagi, koneksinya langsung tersambung lagi??

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan didalamnya seperti ini mba :)
      [img]https://2.bp.blogspot.com/-yA2AGANG4CY/VycQub0vwDI/AAAAAAAADsA/EL8wGQ92bswCGkldXKuYmiUm-uT0RpHcwCLcB/s320/ScreenShot_20160502153109.png[/img]

      Delete
  2. Replies
    1. coba teliti lagi di langkah-langkahnya mba..

      Delete
  3. Replies
    1. coba teliti lagi di langkah-langkahnya gan..

      Delete
  4. wahhh, bekerja gann
    trima kasih banyak yaa

    ReplyDelete
  5. Tanks gan langsung bisa walaupun di windows 8 :)

    ReplyDelete
  6. Makasih admin. Mau tanya, kenapa ya minilirik di kmplayer ngga work?? barangkali mas admin tau caranya

    ReplyDelete
  7. udah ikuti panduan di atas tpi msih nggak bisa

    "Error Code:1006, Can't read the whole HTTP head"

    mohon dibantu, makasih

    ReplyDelete
  8. berarti di folder etc tu nambah satu file yang baru dibuat itu? kok tetap gak bisa. help me

    ReplyDelete
  9. keren, makasih BROTHER, terus berkarya...

    ReplyDelete
  10. Wow, thankyouuu. It totally work~

    ReplyDelete
  11. Kalo buat minilyrics android gmnaa ya kak?

    ReplyDelete
  12. yesss bisaa.. thanks a lot..

    ReplyDelete
  13. savenya di kasih nama apa ya om?

    ReplyDelete
  14. pa mau di save kenapa pindah ke documents ya buka di hosts yang tadi file nya?

    ReplyDelete
  15. yosh dah work gan, hatur nuhun pisan

    ReplyDelete
  16. yosh dah work gan, hatur nuhun pisan

    ReplyDelete
  17. min milik saya sudah tak nganti seperti itu tapi tetap not host

    ReplyDelete
  18. no such host is know" keterangan seperti ini

    ReplyDelete
  19. padahal udah sama percis, tapi koq gak berhasil?

    ReplyDelete
  20. Sangat membantu, sekedar nambahin, waktu buka notepad harus open administrator, trus dari notepad open files host tadi..., soalnya klo buka file host nya ga bisa sebagai administrator..

    ReplyDelete
  21. Replies
    1. oke gan sama-sama.. senang bisa membantu..

      Delete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. halo mas, kok punya saya nggak bisa ya saya save as

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka notepadnya sebagai administrator mba..
      start > cari notepad > klik kanan > run as administrator.

      lalu lanjutkan ke langkah selanjutnya.
      semoga membantu.

      Delete
  24. Sekarang gak work karenanya server down.

    ReplyDelete
  25. tetep ga bisa gan..udah di coba ulang2 ga bisa kesimpen bilangnya you don't have permission trus..extension txt aku hapus bilang acsses denied.. -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat ngakalin don't have permission: start > cari notepad > klik kanan pilih open as administrator
      buka file hosts (sekarang jadi buka 2 notepad, satu file host satu lagi file kosongan) > salin semua isi file host ke file kosongan > tambahin 1 baris sperti pada tutorial > save dengan nama hosts ke tempat yang sama agar tertimpa file yang lamanya, jangan lupa pada save as type pilih all files (biar ga ada extension txtnya), sekarang bisa disimpan karena notepadnya sebagai administrator.
      semoga membantu..

      Delete
  26. misi gan, mau tanya saya sudah mengikuti semua tapi kok tetap tidak bisa ya? harus di restart dulu kah? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba aja teh.. ^^
      pastikan isi file hosts di sistem windows seperti ini
      [img]https://2.bp.blogspot.com/-yA2AGANG4CY/VycQub0vwDI/AAAAAAAADsA/EL8wGQ92bswCGkldXKuYmiUm-uT0RpHcwCLcB/s320/ScreenShot_20160502153109.png[/img]

      Delete
    2. iya udah sama kok tetep ga bisa ya, bingung juga salah dimana... apa bisa di semua versi minilyric? terus works di windows 10 juga?

      Delete
  27. sama nih, kok ngk bisa y min. padahal dah diikutih tuh langkah2 semuana...

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan isi file hosts di sistem windows seperti pada gambar di atas..

      Delete
  28. THANKS BOS. ITS WORKS AUTOMATICALLY

    ReplyDelete
  29. Acces denied gan pas mau di save :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. InshaAllah di update selanjutnya akan saya tambahkan dengan video mengatasinya, tunggu aja ya :)

      Delete
  30. THANKS A LOT BROO !!!
    sangat membantu, udh pernah berhasil pke Run Administrator di minilyric + winamp, cuman ya itu gk bisa drag lagu ke playlist.

    you da real mvp :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke gan sama sama.. :)

      thx udah berkomentar..

      Delete
  31. tisp tambahan agan yg masih ga bisa coba cek firewall,Ok

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thx tambahannya gan.. smoga bisa bermanfaat bagi yang lainnya..

      Delete

Format untuk memasukkan gambar [img]url gambarnya[/img]
Untuk tebal <b>teksnya</b>
Untuk miring <i>teksnya</i>
Untuk memasukkan kode [code]kodenya di sini[/code]
Menyisipkan link aktif akan langsung terhapus :)