Cara Menambahkan Toast Animation pada Android


Assalamualaikum wr wb

  Pada posting sebelumnya saya membahas tentang cara menambahkan animasi list view pada android, nah sekarang masih membahas tentang animasi pada android, sekarang kita akan coba menambahkan toast animation,  kira-kira udah pada tau gak nih toast itu yang kayak gimana ? oke deh kalau belum tau mah saya kasih tau, toast adalah pemberitahuan popup yang biasanya berada di bagian bawah tampilan, seperti pada gambar dibawah ini.

Cara Menambahkan Toast Animation pada Android
Tampilan toast animation

  Kan biasanya animasi toast pada android ini biasa aja, gak ada yang uniknya, nah sekarang kita rubah animasi tersebut sehingga lebih menarik dan lebih unik. Berikut saya akan membahasnya.

Cara menambahkan toast animation


  Caranya mungkin ada 2, yaitu dengan mengedit apk dan yang satu lagi adalah dengan bantuan aplikasi, untuk tutorial kali ini, kita akan menggunakan cara yang menggunakan bantuan aplikasi agar lebih mudah langkah-langkahnya.

  DIY, DWYOR, BACKUP FIRST! Perlu bimbingan orang tua, LOL :p

  Sebelumnya ponsel android kita harus rooted terlebih dahulu, jika belum klik cara root android tanpa PC selanjutnya lakukan backup terhadap ponsel android kita, setelah itu mari kita eksekusi.

  Aplikasi yang diperlukan:
  1. Xposed Installer, download langsung install.
  2. XuiMod, download langsung install.

  Langkah-langkah memasang animasi toast:
  1. Buka Xposed Installer > Framework > Install/Update > Reboot (Restart hp).
    Cara Menambahkan Toast Animation pada Android
    Jika berhasil di install, nomor pada kolom
    active akan berubah menjadi warna hijau
  2. Buka lagi Xposed > Modules > Centang pada XuiMod.
    Cara Menambahkan Toast Animation pada Android
    Kotak pada XuiMod nya dicentang ya
  3. Pilih XuiMod > Toast Animation >
    • Hidupkan Toast Animation.
    • Pilih Toast Enter Animation (animasi ketika muncul)
    • Pilih Toast Exit Animation (animasi ketika keluar)
    • Pilih Toast Interpolater (deskripsikan sendiri hehe :D)
    • Toast Animation Duration (durasi animasi)
      Cara Menambahkan Toast Animation pada Android
      Berbagai opsi toast animation
  4. Pilih Test Toast Animation, jika animasinya belum muncul, kita coba reboot ponsel kita, lalu coba test kembali animasinya.

  Selesai deh :D , sekarang animasi toastnya gak ngebosenin. Mungkin sekian dari saya tentang cara menambahkan toast animasi pada android, terimakasih sudah mengunjungi blog saya, dan semoga bermanfaat.

  Silahkan untuk berkomentar.

Wassalamu'alaikum wr wb
Next Article
Newer Post
Previous Article
Older Post

0 komentar:

Post a Comment

Format untuk memasukkan gambar [img]url gambarnya[/img]
Untuk tebal <b>teksnya</b>
Untuk miring <i>teksnya</i>
Untuk memasukkan kode [code]kodenya di sini[/code]
Menyisipkan link aktif akan langsung terhapus :)