Assalamualaikum wr wb

  Biasanya statusbar android berwarna hitam, tapi bagaimana jika statusbar android menjadi transparan atau statusbar android di beri warna dengan keinginan kita sendiri, nah langsung saja ya berikut saya sampaikan

Cara Membuat Statusbar Android Transparan


Cara Membuat Statusbar Android Transparant

  Pada tutorial ini saya menggunakan dua aplikasi saja yaitu Xposed Installer dan Xposed Tweakbox, jadi pada tutorial ini anda tidak perlu untuk melakukan decompile dan compile apk asalkan ponsel android anda sudah rooted anda bisa menggunakan tutor ini untuk menjadikan statusbar android transparan, berikut langkah-langkahnya:
  1. Download Xposed Installer disini, install, dan buka aplikasinya
  2. Pilih Framework
  3. Pilih Install/Update
    Cara Membuat Statusbar Android Transparant
  4. Reboot
  5. Download Xposed Tweakbox disini, dan install di memori internal
  6. Buka Xposed Installer, lalu pilih Modules
  7. Centang Xposed Tweakbox, lalu buka aplikasi xposed tweakbox nya
  8. Pilih Statusbar
  9. Centang Background color, lalu pilih warnanya sehingga transparant ( terlihat kotak-kotak ), atau silahkan beri warna sesuai dengan keinginan, jika sudah pilih kotak yang sebelah kanan.
    Cara Membuat Statusbar Android Transparant
  10. Reboot ponsel anda.
  11. Selesai

  Mudah kan untuk membuat statusbar android transparan, selanjutnya silahkan buka kumpulan toturial modding android disini ^-^

  Sekian dari saya tentang Cara Membuat Statusbar Android Transparan, terimakasih sudah mengunjungi blog saya dan semoga bermanfaat.

  Silahkan untuk berkomentar.
Next Article
Newer Post
Previous Article
Older Post

15 komentar:

  1. bang, ko filenya ga bisa di instal yah??
    terimakasih

    ReplyDelete
  2. Maksudnya "instal dimemori internal" itu gimana yaa?

    ReplyDelete
  3. Mantab gan infonya, sangat bermanfaat ini buat ane. hehe
    Lowongan Kerja PT Sugar Group Companies - SGC Leadership Program - Juni 2015
    http://expocpnsbumn.blogspot.com/2015/05/lowongan-kerja-pt-sugar-group-companies.html

    ReplyDelete
  4. Kalo di reboot bakalan kehapus gak data handphone kita gan?

    ReplyDelete
  5. terima kasih nih bang, keren

    ReplyDelete
  6. Gan, bisa ganti warna2nya, tapi ko kalo yang transparan ga bisa ya?
    Reply please ..

    ReplyDelete
  7. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  8. yes berhasil .. terima kasih gan atas infonya

    http://bbmodifikasi.blogspot.com/

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. mantap buat advan s5e pro jelly bean thanks. gan

    ReplyDelete

Format untuk memasukkan gambar [img]url gambarnya[/img]
Untuk tebal <b>teksnya</b>
Untuk miring <i>teksnya</i>
Untuk memasukkan kode [code]kodenya di sini[/code]
Menyisipkan link aktif akan langsung terhapus :)