Assalamualaikum wr wb
Cara Mengirimkan Sitemap atau Peta Situs ke Google Webmaster Tools

  Salah satu cara untuk mempercepat terindexnya blog kita adalah dengan cara mengirimkan peta situs ke google webmaster tools tetapi anda harus daftar terlebih dahulu ke webmaster baca artikel Cara Mendaftarkan Blog ke Google Webmaster Tools dan Verifikasi

  Sitemap atau petasitus di blog adalah tempat dimana semua artikel beserta halaman depan blog di tampilkan pada satu wadah, seperti misalkan buku atlas atau peta (wadah), didalamnya ada banyak peta dari pulau - pulau di seluruh dunia dan negara - negaranya (semua artikel dan halaman depan blog), seperti begitulah jika di misalkan.

  Lalu untuk menambahkan sitemap atau peta situs pada platform blogger anda harus mengetahui sitemapnya, hanya perlu menambahkan feeds/posts/default?max-results=400 di belakang URL halaman depan blog anda jadi peta situsnya adalah namabloganda.blogspot.com/feeds/posts/default?max-results=400

  Langkah - langkah cara mengirimkan sitemap / peta situs ke google webmaster tools :

1. Kunjungi https://www.google.com/webmasters/tools/
2. Pilih URL blognya.
Cara Mengirimkan Sitemap atau Peta Situs ke Google Webmaster Tools

3. Pilih Peta Situs.
Cara Mengirimkan Sitemap atau Peta Situs ke Google Webmaster Tools

4. Pilih TAMBAHKAN/UJI PETA SITUS
Cara Mengirimkan Sitemap atau Peta Situs ke Google Webmaster Tools

5. Masukan feeds/posts/default?max-results=400 di dalam kotak yang sudah disediakan
Cara Mengirimkan Sitemap atau Peta Situs ke Google Webmaster Tools

6. Pilih Mengirim Peta Situs
7. Pilih Segarkan laman
Cara Mengirimkan Sitemap atau Peta Situs ke Google Webmaster Tools
 
8. Peta situs terkirim !
Cara Mengirimkan Sitemap atau Peta Situs ke Google Webmaster Tools

  Diperlukan waktu supaya sitemap yang kita kirimkan bisa di index oleh google, entah cepat atau lambat terkadang bisa sampai berhari - hari lamanya sitemap kita baru di index google, setiap sesudah membuat artikel kita harus mengirim kembali peta situs dengan cara ceklis peta situs yang sudah di daftarkan lalu pilih Kirim kembali.
Cara Mengirimkan Sitemap atau Peta Situs ke Google Webmaster Tools

  Kesimpulannya untuk mengirimkan sitemap atau petasitus kita harus mendaftarkan blog terlebih dahulu, peta situs di setiap platform bisa berbeda - beda, untuk platform blogger anda hanya menambahkan /feeds/posts/default di belakang URL halaman depan blog, mengirimkan peta situs ke webmaster tools akan membantu mempercepat peng-index-an oleh google.

  Sekian dari saya tentang Cara Mengirimkan Sitemap atau Peta Situs ke Google Webmaster Tools, terimakasih sudah mengunjungi blog saya, dan semoga bermanfaat.
Next Article
Newer Post
Previous Article
Older Post

25 komentar:

  1. mantap dah artikelnya kawan saya suka
    http://acemaxs31.com/obat-gagal-ginjal-herbal/

    ReplyDelete
  2. artikel yang banyak di cari oleh para blogger untuk memaksimalkan pencarian di search engine agar blog lbih seo lagi,,,mantap gan artikel nya sangat berguna nih

    salam blogger http://vilaistanabungavilage.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Sangat bermanfaat saya tunggu Artikel terbaru nya.Nice post http://santrisoft.blogspot.com/

    ReplyDelete
  4. Sangat bermanfaat saya tunggu Artikel terbaru nya.Nice post Salam : http://santrisoft.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Makasih gan,lumayan buat meningkatkan SEO blog..http://www.skripku.com/

    ReplyDelete
  6. kalau buat wordpress beda lagi ya gan

    ReplyDelete
  7. Work gan ! ternyata simple ya buat platform blogger.
    Terimakasih gan, artikel ini menambah wawasan ane tentang SEO

    ReplyDelete
  8. bagus gan ,, terus ada lagi gk gan ,,, itu supaya biar apa ya

    ReplyDelete
  9. tadinya bingung ngisi site map dengan apa. sekarang sudah tau deh.
    ternyata simple yah...tinggal menambahkan feeds/posts/default.
    terimakasih sudah share info nya gan.
    silahkan berkunjung ke blog saya ya.

    translatebahasainggris.blogspot.com

    ReplyDelete
  10. Thanks buat infonya....
    sudah saya coba dan berhasil....
    kalo ada waktu, silahkan mampir ke blog saya
    http://maxnavero28.blogspot.com/
    salam kenal.

    ReplyDelete
  11. Thanks buat infonya
    Jangan lupa mampir gan
    af-riyan.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. good artikelnya gan . visit back yah :) http://bulatankepala.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  13. nice info nih buat blogger pemula. silahkan mampir disini juga http://i-getlo.blogspot.com terima kasih

    ReplyDelete
  14. terimakasih
    salam kenal
    http://newstecknology.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  15. kalau mengirim peta situs buat web mp# kayak gni gmna caranya? http://addmp3.info

    ReplyDelete
  16. terimakasih tutorialnya master coba dulu ya

    ReplyDelete
  17. Mantap bro artikelnya,, saya sudah mencoba dan bersil,
    januarikedesember.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. jika peta situs nya dikirim ulang, apa nanti tidak akan mengganggu halaman yang telah terindex mas ? mohon diberikan jawabanya, terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak akan gan.. Saya juga sering melakukannya ^^

      Delete
  19. sangat membantu, saya kewalahan cr cara membuat peta situs sampai-sampai saya menggunakan pembuat sitemap online tapi masih bingung jg..hehe

    ReplyDelete
  20. ok gan makasihh ya gan info nya Visit back ya https://goo.gl/ZuBEHV

    ReplyDelete
  21. Makasih ya Mas... saya belajar banyak dari blog blog mas untuk maksimalkan personal blog saya. Terimakasih dan semoga terus jaya

    ReplyDelete

Format untuk memasukkan gambar [img]url gambarnya[/img]
Untuk tebal <b>teksnya</b>
Untuk miring <i>teksnya</i>
Untuk memasukkan kode [code]kodenya di sini[/code]
Menyisipkan link aktif akan langsung terhapus :)